Yvelines Saumon Fumé

quelques recettes pour changer

recette saumon

Roulés au saumon fumé

- 1 pâte feuilletée
- 100g de fromage à tartiner
- 4 à 5 tranches de saumon fumé
Etaler la pâte feuilletée.
Recouvrir de fromage fines herbes.
Recouvrir de tranches de saumon fumé.
Rouler le tout et laisser reposer 1h au frais.
Préchauffer le four à 200°c.
Découper le boudin de pâte, en rondelles de 1 cm environ.
Disposer sur une plaque à pâtisserie beurrée ou garnie de papier sulfurisé.
Faire cuire 20 min à 200°C.

recette saumon

Saumon fumé, pomme granny, endives

Disposer vos tranches de saumon fumé avec des petits bâtonnets (coupés très finement) de pomme granny citronnés.
Disposer également des feuilles d'endives crues finement ciselées
Servir avec une vinaigrette au fruit de la passion :
Gratter l'intérieur d'un fruit de la passion et ajouter vinaigre balsamique/huile de tournesol/sel/poivre.
Cette recette très fraîche peut bien sûr se réaliser avec ou sans endives.

recette saumon

Maki au dos de saumon fumé

- Cuisson du riz chinois parfumé :
Mettre à froid dans une casserole 1 portion de riz pour 2 portions d'eau
Portez à ébullition puis laisser cuire à feu doux avec un couvercle pendant 20min
Laissez refroidir le riz
Roulez dans une feuille d'algue le riz et des tranches de dos de saumon fumé, enroulez avec du film transparent et laissez reposer au réfrigérateur. Avant de servir, couper en morceau puis enlever le contour du film transparent.

recette saumon

Rouleaux de saumon fumé au fromage de chèvre

Couper le saumon fumé en lamelles de 2 centimètres de hauteur. Prendre un bol, déposer le fromage de chèvre frais, la crème, 50 grammes d'oeufs de saumon, la ciboulette,l'aneth finement ciselées, les baies roses et le poivre du moulin, puis mélanger. Etaler les lamelles sur une planche, garnissez-les d'une cuillère à soupe avec la préparation ci-dessus, puis vous roulez les tranches afind'obtenir un rouleau. Prendre les assiettes, installer 5 rouleaux sur chacune, les déposer au réfrigérateur pendant 2 heures. Pour la décoration mettre sur l'assiette le reste des oeufs de saumon et quelque brindilles de salade Cette entrée est à servir très froide.

Contact

YVELINES SAUMON FUMÉ
14 rue du clocher
78125 LA BOISSIERE ECOLE

Horaires

LUNDI - MARDI
9h00 - 12h00 / 14h00 - 17h00
MERCREDI - JEUDI - VENDREDI
9h00 - 12h00 / 13h00 - 16h00

Commandes

Téléphone : 01 34 85 08 22
Fax: 01 34 85 04 92